Quantcast
Channel: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1282

…о Пастухе Кёйпа-Моцарта

$
0
0

  пастух кёйпа-моцартаАстеррот одно время любил ссылаться на мнение академика Павлова, когда в очередной раз замечал неспособность т.н. «русского человека» к вербальной коммуникации. Хотя о неспособности того же «русского человека» к объектности немало писал также Бердяев. Впрочем, оставим этого химерического «русского» в покое: люди в своей нарицательной массе мало чем отличаются друг от друга, здесь Тифарет абсолютно прав, – отличаются лишь критерии, по которым та или иная группа выделяет из своей среды претендентов на роль «управленцев».

Действительно, если французы немцы или англичане весьма удачно в своё время захватывали густонаселённые куски планеты, то Российская Империя присоединяла к себе, как правило, пустующие территории либо какие-то окраины, исходя не столько из собственных интересов, сколько оплачивая вхождение «на равных» в тот или иной союз. Понятно, что умение Рубить_Бошку™ совсем не то, что называется «управлять», отсюда и эти союзы в циничной надежде на то, чтобы рашкованы занимались любимым делом, как грицца, в интересах коллектива.

Комменты здесь

Медведю надо банку мёда, свежего лосося и посадить на цепь, да. Тогда, если его поставить на задние лапы, он будет очень похож на человека. Главное здесь на сам Клишаногий™, важно осознать ценность его передних лап.

Для того чтобы контактировать с Другим™, и вообще, допустить его в собственный космос, требуется не столько умение демонстрировать selbst, сколько, наоборот, его скрывать и говорить на языке Другого™. То есть, не бояться видеть его частицей себя и в нужный момент так же легко выстраивать к нему дистанцию. Вот где надо искать причину западного протестантизма и, в конечном счёте, их пути к институциализации собственного быта, в котором личное пространство строго отделено от общественного. Также понятно, что подобная эволюция не сильно коснулась жизни пополо, но напрямую отвечала запросам грандов.

Здесь мы как раз подошли вплотную к той самой роли Пастуха™, о которой в последнее время стали много говорить в связи с путинскими фокусами, приписывая этот «талант» исключительно кочевникам. А вот вам – в качестве контрпримера – деталь картины голландского художника Альберта Кёйпа, использованная Тёмными_Силами™ в качестве иллюстрации записи известного в узких кругах Концерта для бассетгорна В.А. Моцарта до-мажор, исполняемого ныне на бассет-кларнете в ля: обратите внимание на цвета одежды пастуха. Впрочем, раскрас коровы тоже красноречив.

Так что знаменитый Хозяин не менее знаменитой Собаки не совсем прав: проблема здесь не типе коллективного реципиента-пополо, а в самой его неспособности быть донором мысли. Которая, в свою очередь, сводится к качеству своих грандов той или иной группы и, соответственно, их способности управлять так, чтобы это управление легко вписывалось в поле очевидности коллективного воображаемого.

Надо также хорошо понять, что мысль интересна не сама по себе, но в коннотации её «родины», её координат в общем игровом диспозитиве фабрики мысли, взятой в целом, скажем так. Почему это важно? Потому что, будучи продуктом, мысль должна иметь «выходные данные» - пакет ссылок, достаточный для верификации её аутентичности. Так что все эти праздные разговоры про «постмодернистское отсутствие автора» не что иное, как пустая болтовня привыкших к халяве профессиональных эпигонов.

Спрашивают тут: почему я отключил анонимусов или хозяев пустых блогов? Во-первых, блог я веду исключительно для себя, а не для уважаемой публики, какой бы даже ахуительно уважаемой она и ни была. Как грицца, ничего личного, никто мне ничего за это не платит, и вряд ли кто поступил бы по-другому, это в наше время вполне естественно. И здесь связь достаточно прямая: была бы «коммерция», требовались «рейтинги», тогда и троллям был бы здесь полный разгул.

Письмо это один из способов производства персональной мысли – именно поэтому письмо должно быть с необходимостью строго персональным и читаться не то, чтобы «с трудом», но подобный текст подобен квесту, и он, со своей стороны, должен, что называется, «проходиться», при условии, конечно, если вас вообще интересует такой продукт. Если нет – с чистой совестью проходите мимо в уверенности, что автор – полнейший мудак, и я даже гарантирую абсолютную справедливость этой оценки. Если да – посмотрите ещё раз на картинку, и вопросов больше не будет. Чтобы что-то понять «в новом», надо где-то умереть «в старом», и сопротивляться бесполезно: для подавляющего большинства публики приятного здесь мало.

Безусловно, мысль это – в конечном счёте – артефакт, которому прямая дорога в виртуальный Музей_Герменевтики™. Любая интерпретация конкретной мысли совершенно однозначно отнимает у неё её же аутентичность, превращая в абсолютно другой продукт (см. третий абзац выше, кто ещё не понял) – именно поэтому требуются «координаты», как минимум, для настройки «камер» в производстве того самого клипа, о котором я писал раньше. И здесь имеет место то, что называется десигнат: мысль как виртуальная вещьпри отделении её от бесполезной мысли-феномена – типа расширения DAEMON Tools, если кому-то это что-то говорит.

Вот почему не участвующий в игре не имеет права голоса, а голос не способного сконструировать свой персональный космос не имеет ценности: просто помехи для персонального сканера и не более того.

Почему власть боится интернета? Потому что в этой сетевой фабрике смыслов у них практически нет своих игроков. Почему у них здесь нет игроков? Потому что понимают: они не пройдут тест на аутентичность и с необходимостью лишатся статуса «гранда», который они приобрели не совсем легитимно, скажем так. Мир – сплошная конвергенция даже в случае несвязного множества, а весь этот дискурс, увы, контролирует тот, кто производит карго. Вот почему карго-культ, а не плагиат; вот почему всё «законотворчество» жрецов карго сводится к производству чисто театральных, а потому бесполезных запретов смыслов, с необходимостью ставших устаревшими самим своим попаданием под запрет. Мысль неочевидная, согласен, и здесь нужно вспомнить про время, которое есть лишь способ описания энтропии.

С чего мы начали? С костюма Пастуха и расцветки Коровы, что внимательно и покорно смотрит на него. То есть с проблемы управления, неспособность к которой наш славный предок приписал нам, своим потомкам, с чем, как вы уже, надеюсь, поняли, © согласицца мы никак не могём. С той самой неразличимости, что проповедуют карго-жрецы, надеясь даже не столько на ренессанс модерна, сколько на тотальную виртуализацию, выраженную известной митраистской максимой © реальность – это лишь наши воспоминания. Отрицающая время ностальгия, как способ жизни – их игра прошлым, где они всегда чувствуют себя победителями.

Да, не умея выбрать достойных, с одной стороны, мы сами отвечаем за качество своих грандов, а с другой – претензии к качеству муравьиных дорожек надо предъявлять тем немногим, кто их прокладывает, а не легиону тех, кто потом по ним ходит. Легион везде один и тот же, а вот дорожки, действительно, разные. Причём, старые и новые, изволите видеть. Короче, не следует отказываться от прокладывания новых дорожек, если даже кажется, что лично вам не дают такой возможности. Постмодернистский мир потерял связность, и он идёт к максимальной прозрачности отнюдь не благодаря личным качествам своих глобальных грандов (хотя они и пытаются порой представить дело именно так), а потому что таким образом решается проблема управления, – так давайте и мы будем выбирать и играть лишь в те игры, где побеждаем мы.



Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений


Viewing all articles
Browse latest Browse all 1282

Trending Articles