Сергей Жариков
Эпоха полиэтиленовых мешков. Часть ВОСЬМАЯ.
27. АГЕНТ ОРДЕНА ПОЛЯРНЫХ
Атлантисты, евразийцы… Ну, хорошо. С Кравчуком мы разобрались. А как узнать – за какую команду играет наш дорогой Борисо Николаич Ельцин? Как теперь нам жить, не зная этого?
Президент США Клинтон – тот понятно, атлантист, тем более на саксофоне играет, а от саксофона до ножа, как известно, один шаг. Атлантистом считался Андропов, поскольку был председателем КГБ (нож) и любил играть на трубе (саксофон). А в магазине «Давай-давай» у Васи Лонга вы можете приобрести запись, где Клинтон-Клинков в дуэте с Андроповым-Миллером исполняют «Серенаду Солнечной Долины» – самый знаменитый хит Андропова-Миллера, поскольку, как вы уже догадались, Глен Миллер и Юрий Андропов – одно и то же лицо. По крайней мере, так писала американская пресса, что неудивительно: «Сегодня он играет джаст, а завтра родину продаст».
Другое дело – бабы. По бабам ходить можно и нужно, и этого завоевания демократии у нас не отнять – зря, что ли мы сражались у Белого Дома? Вот и класс, в который раз, жажду не квасом заливает: Сажи Умалатова, говорят, на шестом месяце беременности.
Как пишут в романах, жизнь продолжается.
А вот как быть с президентами? Можно ли им ходить, как и нам, по бабам? Зря, что ли они тоже сражались у Белого Дома?
Обычно это какие-нибудь разведчицы или шпионки. Мой хороший друг американский шпион Григорий Петрович Климов рассказывал, какая у них была роскошная фототехника, расставленная по туалетам радио «Свобода»; какие они там классные фотки делали, и как потом долго смеялись они в своём ЦРУ.
Да, конечно, ЦРУ – это явно атлантисты, поскольку деньги им перечисляет американский конгресс. А что это значит? А это значит, что одни атлантисты фотографируют других, как те ходят на очко или занимаются друг с другом излишествами (атлантистка с атлантисткой или наоборот), а потом всё это передают евразийцам. То есть нам. И мы все расово дрочим на эти фотки с благородной ненавистью к капиталистам.
Вот, буквально на днях, нам в Орден Полярных передали фотографию из французского журнала ЛУЙ (LUI), кого бы вы думали? – любовницы самого Ельцина! Правда, когда Первую Французскую Мамзель спросили, типо того, что, ну как он там, наш гарант…того? А она, типо того, что я дескать, не-е-е…а вот подружки мои, они да-а-а. Не в моём вкусе товарищ Ельцин, – фигли мне там какой-то президент?
Не знаю, как вы, но я это воспринял как посчёчину всему нашему расчленённому советскому народу. Какой-то крокодил посмел возбухнуть на нашего президента – побрезговать гарантом Российской Конституции?! Да, я…Подлецы, они захотели замарать незапятнанную честь нашего Борисо Николаича, так сказать, поругать в тяжёлое для молодой демократии время, но у них не получилось: ничего не было – всё враньё. Это не она ему не дала, а он её не захотел.
А как мы называем того Героя, у которого не встаёт на всяких там баб? Правильно: евразийцем – Агентом Ордена Полярных. Потому что не мог встать у настоящего евразийца авторитет на атлантистку, и ничего общего, таким образом, с «новым мировым порядком» наш президент не имеет! А главное – не имел.
Так-то вот, господа красно-коричнивые из газеты «День». Поливайте фикус!
28. НЕ ПОРА ЛИ МЕНЯТЬ ДИКТОРОВ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ?
Когда приходит новая власть – первым делом она меняет дикторов телевидения. Все видят: в стране перемены – что-то будет… И так – каждый раз. Но ничего обычно не происходит и, в конце концов, за отсутствием новых кадров из ящика вылезают причмокивающие, картавящие и подмигивающие. Всё это выдают за демократию.
Когда сменился глава правительства Гайдар и уступил место Черномырдину, заговорили о наступлении на «курс реформ», дескать, ну, теперь всё, кранты – тушите свет, пускайте воду. А потом оказалось, что ничего не изменилось, поскольку менять было нечего. Ученики академика Шаталина – команда Гайдара была всего лишь контрапунктом Явлинскому, как человеку Горбачёва: «Действия товарища Ельцина были неправильными», – ага, паны дерутся – у холопов чубы трещат.
«Причём здесь Гайдар?!» – риторически задал вопрос Съезду один из Его депутатов. Депутат знал, что говорил.
Ну, собрались ребята писать доклад шефу. Пивка там… А приехал шеф и сказал: вот вы и будете правительством! А я, Шаталин, буду вашим крёстным отцом, ну и ещё там кой-чем…
К тому времени Шаталин уже стал человеком Ельцина. Явлинского – в опалу. Фонд Горбачёва – раскулачить. Попова – разогнать, ну и так далее. Так что, дорогие болельщики, дело не в Егоре «Тимур-И-Его-Команда» Гайдаре, а в Борисе «Ты-Не-Прав» Ельцине, и с приходом Черномырдина, сменятся лишь какие-то аппаратные декорации, не более.
Как Гайдар был всего лишь псевдорыночником и под шумок давал обогащаться лишь номенклатуре, – поскольку разговоры о рынке за отсутствием соответствующей инфраструктуры попросту беспредметны, а отпускать цены в условиях полнейшей монополизации – значит лишь усиливать эту самую монополизацию, – то и его преемник, Черномырдин будет таким же «сырьевиком» (на сырьё в стране традиционная монополия), как и его догайдаровские предшественники. Согласитесь, ну нет никакого смысла развивать рублёвое производство, когда ты можешь спокойно продавать сырьё за валюту, и из всех продавцов на этом «рынке» ты один. А раз Черномырдина выбрал Съезд «народных» депутатов, то новое назначение выдали за победу демократии.
Итак, демократия восторжествовала. В который раз.
Я понимаю, что болельщику всё это до лампочки. Мне тоже, если честно, но зафиксировать сей факт нашей истории перестройки необходимо. Я вот простоял в очереди за батоном хлеба 40 минут, и под самым моим носом хлеб закончился – вот это да! Самое забавное, будь сегодня на месте Ельцина Горбачёв, стоять мне за хлебом те же 40 минут, а может, и битый час...
Скажу вам откровенно: я никому не верю. И ничему не верю – ни Боре, ни Мише, ни гэкачепистам. И Гитлеру не верю. Все они заодно.
Я вот купил в ларьке литровую бутыль «Рояля», собираюсь спирт разбавить вареньем, и меня гложет сомнение: а вдруг в бутылку налили какой-нибудь технический раствор? Ну, разве это не проблема? Реальная проблема выбора между жизнью и смертью, с которой ежедневно сталкивается каждый житель этой страны.
И что мне после этого Гайдар? И что мне какой-то Черномырдин?! Я не номенклатура, мне играть в аппаратные шашки некогда, давайте я вам лучше перед смертью песню спою:
Зачем я хулиганил?
Зачем я морды бил?
Ведь мир капитализма
Совсем меня сгубил…
Теперь я не рыбачу,
Посуду не сдаю.
Теперь я только плачу.
И пью, и пью, и пью…
А не сменить ли нам дикторов на телевидении?
29. ЕЛЬ ПУСТА: НАС ПРЕДАЛИ. МЫ В ЖОПЕ
Как сказал Поэт: поздняя осень, грачи улетели: Ленин сидит на обосранной ели… Ага. Пора снова делать революцию.
Ленин… Где Ленин?!
Говорят, что в Польше, хотя другие говорят – в октябре… Ель, однако, пуста.
Товарищ, а ты никогда не задумывался над тем, что каждый год Великий-Праздник-Октября™ мы празднуем в ноябре? Помнишь, как раньше, бывало, паханы заползали на трибуну склепа и, причмокивая, начинали хрипловато повизгивать, яко раненый вэпр: «Слава Великому Октябрю! Слава Великому Ленину! Слава КПСС!!!»
Но если «октябрь» это ноябрь, тогда кого они называют «Лениным»?
Я думаю, это конспирация. И Ленин, как мы знаем из радостного детства, – это Ульянов, Владимир Ильич. Вова. А Слава – Вячеслав Михайлович Молотов, он же Скрябин. Но не композитор, а большой друг немецко-фашистов и ихнего Ленина, которого Страна™ потом ревниво одёрнула за плагиат и пиратство.
Вспомним теперь документальные кадры, поставленные режиссёром-эйзенштейном, когда толпа матросиков забегает в арку, лезет на решётку ворот, ворота распахиваются, и… Опс! Зимний взят, несмотря на шквальный пулемётный огонь белогвардейской сволочи. Народ ликует.
Однако если вы бывали в Питере и ходили в Русский музей поглядеть на картину художника-собчака «Сборище лидеров Демократической России у постели больного-некрасова», то (припомнив сей документально-исторический сюжет) не должны были не заметить, что со стороны невского моста «взять» Зимний Дворец было куда проще, чем лезть на решётку высоченных ворот, хотя…
Нет, нет и еще раз нет!
Нет, - народу всегда легче там, где трудно. И жить хорошо там, где плохо. Вспомним Павку Корчагина! Помните, с каким кайфом он мазал грязь по лицу и орал, смотрите, дескать, смотрите, как закаляется сталь! Смотрите, говорил артист Конкин, какой ништяк, какой ништяк!!!
Нет, вы только не подумайте, что я глумлюсь над заветами предков. Да, октябрь (или ноябрь?) открыл новую эру истории человечества, и русский народ заплатил за это открытие сотнями миллионов жизней. А как хорошо всё начиналось: «Бабах! Бабах!» – это звучит залп с крейсера-аврора.
А что значит «аврора», вы знаете? Аврора значит Утренняя Заря! То есть, еще революция, как бы, не свершилась, как бы и Зимний еще не взят, как бы помещики-капиталисты еще продолжают эксплуатировать трудовой народ, а заря-человечества – оппа! – «восходит» не смотря ни на что! Вопреки всему. То есть, ты там, дескать, ешь ананасы, рябчиков, там жуй, но как правильно заметил поэт-маяковский, день твой последний приходит, буржуй.
А сам взял и застрелился.
Революция пожирает своих детей. И мёртвые хоронят мёртвых. Наверное, и Доброго Дедушку Ленина похоронят уже мёртвые…или голубые. Ели. Как воин-волкогонов решил однажды похоронить товарища-сталина, но подавился собственными рябчиками. Прямо, как Маяковский, кто обнаружил первым – ель пуста...
Кстати говоря, «Сталин» никакой не Сталин, а Джугашвили. И Крупская – не Крупская. А Фишберг. И социализма никакого мы не построили. И реформ никаких сегодня нет. Да и рябчики-то пропитаны насквозь хлором, а в кремле сидят теперь не люди, а ананасы: так коммунисты рассеяли удар, который неотвратимо надвигался на них за бредовую их теорию и бездарную практику. Чтобы снова остаться при власти.
Я, ведь, тоже не Жариков никакой, а агент-моссада – Джерри Ковкер. Я ведь, специально нападаю на коммунистов, потому что только коммунисты и именно они – единственные носители патриотической идеи. А наша, сионистов, основная задача – это русофобия и борьба с коммунистическим православием. Ведь, что значит – жить, учиться и работать по ленински? Правильно, – лениться!
И взрывать храмы-провославныя...
Нет, я тут ничего не придумал. Это я всё вычитал из газеты «Память» общества «Память». И из коммунистической газеты с красивым названием «Дубинушка».
Но, ведь, самое-то главное…
Никакая она и не дубинушка вовсе!!!
30. ЧУДАК ТЫ, СЕРЕЖА, И ШУТКИ У ТЕБЯ…
У нас в редакции очень любят шутки. И милые розыгрыши. Одним из самых больших любителей шуток является Серёжа Жариков, постоянный автор рубрики «Угол зрения». У него на лице не угасает открытая улыбка, а когда он появляется среди сотрудников, воздух переполняется диковинными байками и гипотезами.
Большой жизнелюб и фантазёр наш Серёжа. И это не удивительно: ведь он где-то ещё и артист, прославился в своё время с популярным у молодёжи рок-ансамблем «ДК».
Сегодня Серёжа, кроме журналистики, занялся ещё и предпринимательством. Автор он у нас внештатный, время есть. Увлёкся издательской деятельностью. Характер издаваемой им литературы, мягко говоря, своеобразный – всё какие-то мрачные истории о дьявольщине и эпатирующие газетки типа «Сокола Жириновского». Но сегодня чего только не издают! Серёжа утверждал, что он нашёл свою нишу, а содержание его волнует куда меньше.
Мы-то, конечно, знали, что он сам испытывает определённые симпатии к так называемым правым силам. Не случайно же согласился в своё время войти в «теневой кабинет» Жириновского, и не кем-нибудь, а министром. Да и наша рубрика «Угол зрения» предполагает своеобразные оценки происходящего, не совпадающие с определившейся либеральной направленностью «Хозяина». Ведь в обществе довольно распространены подобные настроения, и мы считали своим долгом отразить их на своих страницах.
Свою очередную инициативу Серёжа тоже преподнёс как шутку. Он с группой единомышленников издал журнал «К топору». Название шокирующее – но, опять же, на сегодняшнем рынке можно видеть и не такое. К сожалению, внимательное ознакомление с текстами альманаха заставляет утверждать, что на этот раз шутка получилась крайне неудачная.
Все 36 страниц издания насыщены злобой, ругательствами, безосновательными обвинениями. Добрую половину журнала занимают рассуждения кумира «правых» – Адольфа Гитлера. В целом же содержимое манифеста «К топору» настолько безвкусно и безнравственно, что о нём даже не хочется говорить.
Наверное, Серёжа добьётся коммерческого успеха, продав все пять тысяч экземпляров своего первенца за хорошую цену. Просто как редкий образец абсурда, возможного только в смутное время. Но это будет стоить ему дружбы коллег из «Хозяина», вместе с которыми он прошёл не один месяц. Все они решили, что такой угол зрения, какой исповедует главный редактор альманаха «К топору», им ни к чему.
Мы долго спорили о пределах терпимости к инакомыслию. И пришли к выводу, что в данном случае речь идёт не просто об иных воззрениях на жизнь, а об утрате чувства внутренней ответственности за судьбы России.
***
©1992-1993 По материалам газет «Хозяин», «Глашатай» и «Новый Взгляд»
НАЧАЛО
Продолжение летописи некоторых событий 1992 года
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ - посмотреть и послушать
Группа ДК на www.youtube.com
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: альбомы ДК, журнал АТАКА, etc