Сергей Жариков
Мучительно больно. Часть ВТОРАЯ.
(на ту же самую тему)
4.
– Моцарт? Да ты шо?! – А шо? И хохлы полюбили Ошо. С тех пор индийского гуру Ошо Раджниша стали величать украинским философом, никогда не забывая притом, что Австро-Венгерия входила в состав Великой Незалежной Украйны. А раз пошла такая пляска, то и сынка Амадеича мы тоже можем назвать Вольфычем, потому как хохол. И это серьёзно. Слишком серьёзно.
Оказывается, в отличие от масонов первого порядка, таких как Гайдн, Шуберт или Бетховен, например, Моцарт не слушался папу и стал масоном второго порядка, то есть Масонищем. Все, думаем, знают знаменитый его «реквием» со слезливой лакримозой и монологом хрони под названием «день гнева»: © он рычит, и кричит, и ушами шевелит!Но мало кто догадывается, что каноническая форма реквиема, которой отдали дань все крупные композиторы (>100 кг.), относится не собственно к христу-батюшке, а к процессу, который в определённых кругах именуется «экзистенциальной смертью», инициацией, положением в гроб, пастосом, юстосом, радисткой Кэт.
Комменты здесь
Реквием, таким образом, это музыкальная мистерия, состоящая из испытаний, смерти, оплакивания жмура и его второго рождения – двидьяс санскрита, если верить Шуре, Эдуарду. Но что такое «шура»? В первую очередь, это всемирно известный певец попой традиционной ориентации, самородок Саша. Есть ещё такой Шура Каретный – русский композитор времён Ельцина, автор философских текстов о смысле жизни. А есть просто соседка тётя Шура, у которой всегда можно за мелкий прайс попросить опохмелиццо. Однако шура – этот «совет». Отсюда и глагол «шуршать» – значит, «советоваться».
Так и со словом реквием, спизженного с начала латинской фразы Requiem aeternam dona – то есть посвящение в новую жизнь и, одновременно, назидание старую «оставить в покое». Совки (совкойобы, совкодрочеры), например, поняли это слово как назидание потомкам, которые яко бы построят некогда справедливое «общество», ха-ха, – а пока поплачем, полакримозим невинно убиенных «революционеров», то есть Лукича с его пидорами. А ещё лучше помянем Усатого, – а там и до Мохнатого совсем недалеко. Вот-вот: некий лох по фамилии Бриттен, например, понял всё буквально и настрочил свой варёный, – от английского слова WAR, война, – реквием для таких же баранов, как и он, типа нашего Шостаковича, агента ЦРУ. Чтобы мять сиськи, причитая окрест об антифашистской опасности до конца света, – да и чтоб далеко от сортира не отходить ващще.
Этим, в частности, козлам мы ещё раз повторим, что ни в каком-таком «обществе» ничего не происходит – все «мутации», «инициации» и прочий шащлик-мащлик касается лишь нашей внутренней жизни и связаны с коренным изменением нашего же сознания и, в конечном счёте, нашего же уровня понимания и, следовательно – степени свободы. А потому никакой «холокост» никогда не поднимет коллективный уровень кагала, сравнимый с уровнем понимания отдельно взятой творческой личности. И тётя Шура знает это лучше всех.
© Опасный дурак хуже Ницшеодну из своих лучших работ назвал «рождением трагедии из духа музыки». Любопытно, что высокая музыка – это всегда немножко мучительно больно, это «трагедия». Но «высокая», она же «низкая» – это откуда посмотреть. А потому трагедия не для Вовы, Пети, Коли, или, например, Сергея Васильевича Рахманинова с его ностальгическими заморочками за подсос к госдепу, а живой экзистенциальный мир Архетипа – вполне естественный для него, а потому не покрытый коркой застывших соплей профанического себяжаления. Или, как любили в детстве выражаться Серьёзные Люди, – козявками.
Вот и по сей день нам предлагают творения Великих, покрытые, извините, весьма странными козявками. А ведь эзотерический «христос» есть всего лишь змей, то есть маркер «перехода», реквием. И стоит ли тогда ему приписывать «гуманизьм» ощущений опохмеляющегося © человека-слишком-человекаи густо лакримозить наши исстрадавшиеся уши? Не лучше ли вспомнить загрызённую в пятку орфеевскую Овцу, ибо первоначальный сюжет «Скорбящей Матери» (Stabat Mater) представлял собой Материю (Матерь Мира) и Змея, который со временем и превратился в популярного младенца-superstar – тот самый христобатюшко в углу у тёти Шуры и прямо над змеевиком?
Мать-материя, мутирующая от-себя-к-себе-в-себя, и огонь, несущий жизнь и смерть одновременно – богиня Кали с черепами на шее. Это смерть, как необходимое условие «перехода» – Девственница (Virgin), носящая в себе божественную кровь – Чаша Грааля, «Одигитрия» со змеёй-младенцем в руках: Череп™. Искать Чашу значит искать посвящения – он же покой, коннотированный свободой в жизни новой. Начало™.
Но почему многие так навсегда и застревают в Lacrimosa? Почему многих так радует минор гнева, и не потому ли причина кроется в неспособности особи ко второму рождению, – а значит, творчеству вообще, – что проблема, как грицца, скорее в голове, чем в штанах? Или наоборот? Ведь, невозможно творить, не обретя дистанцию «от себя – к себе», и весь этот soul – не есть ли он писк ущёмлённой материи? Яйцо великого новосибирца нашего, Саши Медведева, зажатое в тиски Софии, Премудрости Божьей – то есть, буквально, избыточной мудрости того, чего нет? Ведь слово «преподобный», то есть «тождественный-в-избытке», – как оно такое может быть? И как тогда отнесётся Бох к тому, кто Его «переподобил»?
Вот откуда родом эта «душа». Теперь-то вы поняли, наконец, кто оглашает мир душераздирающим воем «вселенской печали», постоянно галдя про какой-то «экстремизм», который – на самом деле – сидит внутри них и, – прекрасно понимая, что кроме фашистского государства проводить в жизнь доктрину фашизма попросту некому, – никак не может остановиться? И, если повернуть избушку к лесу задом, – узнаёте ли вы теперь желчных разоблачителей «жыдомоссонского» заговора – те же тролли и вылепленные как будто бы из того же теста, которым банально страшно? Почему им страшно? Потому, что они так и застряли на «лакримозе». Злые вы все…
5.
Следующие две главы будем считать вставкой «поздних компиляторов», а потому не принадлежащими самому Автору. Речь в них пойдёт о так называемых «евреях». Уж сколько ни пытались мы закрыть эту нудную тему, однако, количество «патриотической» макулатуры не уменьшается, что собственно и заставило «поздних компиляторов» принести в жертву гуся, дабы его пером несколько сфальсифицировать исторический доклад г-на Автора.
Гениально-заблудившийся, – или заблудше-гениальный, кому как, – Лев Гумилёв на многотомной своей евразийской простыне обронил как-то горсть крошек на карту Хазарии – химерическая империя, дескать, © вроде как была и нету, и это притом, что разговоров о ней хоть отбавляй. Академик Фоменко тоже надысь глянул в какой-то староверческий талмуд и (с моей подачи, впрочем) увидел, что православный священник иерей там именуется так страшно, что и сказать-то ещё страшнее. Профессиональные «историки», политтехнологи и православные жыдоеды тут же набросились на Математика_С_Мировым_Именем™ с кулаками и, пуская феерически гуманитарные нюни, начали презабавно «рассуждать». Но, поскольку попы, подобно миноискателю, всегда нервничают там, где что-то реально спрятано, – попробуем копнуть глубже.
Древняя Хазария, действительно, представляла собой слоёный и поистине «цветной» уклад, получивший название от слова «варна» – цвет, переводимого, порой, как «раса». Жреческую «расу» возглавлял Каган, Королевскую – Бек. Однако расовый в нынешнем значении этого слова состав населения Хазарии был однородным, и составляли его, в основном, тюрки. Поэтому речь идёт, скорее, о социальных прослойках-кастах, чем о сословиях и уж, тем более, не о государстве. Так вот. Каждая каста имела свой «моральный кодекс» – идеологическую парадигму, в определённом наборе демонстрирующих то, что по недоразумению называют сегодня «мировыми религиями». Поведенческие матрицы, адаптированные для каждой расы одного этнического корня, получившего потом мифологическую коннотацию «авраамического».
Жрецы придерживались «иудаизма», матрица орды (воинская каста) называлась «ислам», а тягловая каста считалась «православной». Причём, простолюдины обращались в православие в его так называемом «византийском» варианте и контролировались «евреями», они же православные священники. Терпимость, «грех» – это, разумеется, совсем не то, что отличает пастуха от овцы и, таким образом, выстраивалась иерархия в отношениях между кастами, – где пастухи, в свою очередь, тоже делились на тех, кто, не слишком разбираясь в деталях, понимал, зачемэто делается и тех, кто, строго следуя интуиции, зато знал каки во всех деталях. Отсюда это чинопочитание среди кшатриев и постоянное их желание полностью довериться инстинкту и избавиться от жрецов, которые всегда умели вовремя натравить тягло на князей и осадить их пыл.
Как иудаизм, ислам с христианством представляют собой поздние, «экзотерические» трактовки одной древней арийской проторелигии с соответствующими практиками, оформленные в виде поведенческих матриц и транслируемые – каждая – посредством «священных книг». Недаром же говорят, что особенностью тюркской ментальности является склонность к буквальному пониманию сути вещей («тамас», тьма), и этот мир, безусловно, кардинально отличался от того, что мы называем сегодня собирательным «западом» с его «саттвическим» (свет) темпераментом.
Интересно, что и само хазарское православие имело в себе тоже два «согласия», соответствующие торговой и крестьянской кастам. Близкое к дальневосточному даосизму «духовное» православие с институтом духовничества оформилось в «древлеправославную» (старообрядческую) Церковь, а строго ритуальную, под непосредственным управлением «евреев» народную веру в «христобатюшку» подверстал под себя Синод, превратив в политический институт. Тот же Николай Угодник на руках у Богоматери – визуальный инструмент, окончательно вульгаризированный романовской «империей» и запустившей под конец срока ничего не значащее «славянство», чтобы теша себя византийским мифом, вести бессмысленную войну за одно из церковных зданий Константинополя.
И уже здесь мы видим корни того, что позднее назвали странным словом «антисемитизм». История того, как со временем переросшую в лютую ненависть к «еврею», то есть собирательному имени православного попа, эту массовую неприязнь синодальная власть с весьма понятным умыслом перенесла на экзотического «арапа» – он же Чужой™. И с появлением так называемой «еврейской нации» в начале XIX века оно получило строго «этническую» коннотацию, впрочем, весьма мутную до сих пор. Ещё один пример того, как в насквозь пропитанной лицемерием гуманитарной среде слова теряют первоначальный смысл и получают новые совсем не без участия власть имущих. Изволите видеть: та самая практика détournement, достаточно распространённая в Хазарии задолго до трогательных импровизаций игрушечного Ги Дебора.
Таким образом, «иудеи» – это, всего лишь, хазарские татары жреческой касты, принявшие иудаизм. А ровно те же татары, но верившие в «иного Аллаха» и получившие название «служивых мусульман», стали выполнять функцию воинов-кшатриев – она же «орда», занимавшаяся, в частности, сбором тяглового налога. Отсюда и антропология так называемых «русских князей» – они просто не могли быть не татарами, как тот же Александр Невский, например. Разумеется, и иудаизм, и ислам, и христианство есть не что иное, как одно арийское дерево, но сильно искорёженное: плохо подстриженное, с приделанными искусственными ветками и на три четверти залитое асфальтом цивилизации.
И эта весьма неэстетичная каряга по сей день охраняется так называемыми экологами – хранители разновидностей одного и того же «кодекса строителей коммунизма», почтальоны, проносящие из века в век запаянный печатью конверт, содержание которого доподлинно им не известно. Однако в силу того, что с каждым столетием количество вопросов от современников увеличивается, а содержимое конверта становится всё более интригующим, политтехнологам ничего не остаётся, как выдумывать более или менее правдоподобные моральные конструкции, этические в основе гипотезы – оптика, посредством которой мы и смотрим сегодня на все эти «мировые религии»: Черепаха, ждущая своего Буратино.
6.
Достанем теперь из нашего исторического сундучка чандалу, – кого в Законах Ману называют «продуктом смешения и прелюбодеяния», кому запрещено писать слева направо и которых некий Янов остроумно назвал «полтинниками». Как мы уже знаем, в хазарском контексте это будут не расовые (в современном понимании), а «кастовые» ублюдки. Обратите внимание: слово «ублюдок» не несёт в себе ничего оскорбительного и является синонимом слова «гибрид». Это те же «татары», но дисфункциональные и «самозанятые» из-за потери кастовой идентичности, а потому лишённые сословной синекуры и ссылаемые на периферию Дикого Поля, – она же протоимперия хазарского уклада, – как «преступники».
Какой закон они преступили? Самый главный – закон расовой идентичности, и теперь в силу их полной изоляции они вынуждены жить в гетто и вступать в инцест. А значит, постепенно превращаться в дегенератов и в режиме тотальной фрустрации искать пути экзистенциального выхода из сложившегося – по сути – генеалогического тупика. Планы мести, разумеется, или компенсации, как хотите. Историю их вековых шуршаний опустим, отметив лишь, что вся практика так называемых «зеркальных» лож основана на опыте коллективной инициации и, в том числе, «классовой» борьбе, как стратегии в достижении коллективной идентичности, а совсем не персональной Работы с Камнем, как это принято у «настоящих» моссонов.
Они и получили название «зеркальных» как раз потому, что борьба раба с хозяином лишь утверждает хозяина и, вместо того, чтобы разбить зеркало, суфлёры ведут с копиями «диалог на равных». Или, как сказано в «Дао дэ цзин»: «…желая ослабить, усиль; желая уничтожить – позволь ему расцвести». Но главное – никогда не говори, зачем ты это делаешь: © рыба не должна покидать глубину. И тут возникает закономерный вопрос: а не является ли сама практика инцеста родом своеобразной инициации? И – шире: не будет ли инициацией любая практика трансгрессии по отношению к самому понятию человеческого, особенно в контексте того, что «исторически» чандала уже и не совсем кагбе «люди»?
Ну, конечно: кто срал в православных храмах и валил «всем миром» колокольни? – Пральн, норот. – И вы будете продолжать считать, что это всё делалось под управлением «пейсатых», а не в результате накопившейся ненависти к жирным бездельникам в рясе? Вы хоть представляете себе российскую глушь, где не только не видели живого сеонизда, но и не знали даже, как он вообще выглядит?
А с другой стороны, этнически тюркское «иудейство», очевидно, не может ничего общего иметь и с семитизмом, – вот почему «евреям» так сложно смешаться с арабами. Ведь, так называемые «священные книги» всегда противоречат друг другу, – и надо ли удивляться тому, что одна из них описывает воинственный скифский народ «гогов и магогов», завоевавших когда-то Палестину под именем турков-сельджуков и основавших там государство? Поэтому современное государство Израиль может спокойно присоединиться к своей метрополии и воссоединиться семьями со всеми Евреями Земли Русской, – а чё бояццо-то?
Существует также миф, что подобно волге-реченьке православия, в современном иудаизме имеется также два потока. Мы не проверяли, но один поток вроде как называют «иудейским», а другой «жыдовским» по польскому произношению буквы «J» и, таким образом, разделяя иудаизм на «западный» и «восточный». Последний – больше известный, как «местечковый» – по линии межимперского лимитрофа, проходящего с севера на юг конгруэнтно странам «варшавского договора», где, собссна, и находились так называемые «городки».
Кто-то даже говорит о двух линиях: аристократически «мужская» и пролетарски «женская» (собственно местечковая), где евреем ребёнок, – вполне ожидаемо, в силу повального инцеста, – становился лишь благодаря матери, и что буквально подчёркивалось фамилией, которая строилась по женскому имени, а не мужскому, как было принято у «аристократов». И тогда понятно, кого наследники древних хазарских жрецов-каббалистов, – они же так называемые «евреи-сионисты», – прозвали «безродными космополитами», и почему им так было важно охранить свою касту от претензий несчастных чандал – те, от кого, собссна, и хотел избавить мир расово чистый еврейский аристократ-партайгеноссе Адольф Эйхман при молчаливом согласии раввината, и без того аццки бешено поющего осанну Дедушке. А вы разве этого не знали?
Знали-знали, и даже заметили, что давно уже не пачкаем лишними кавычками белоснежную бумагу китайского производства. Однако лишний раз хотим подчеркнуть, что, – считая – вслед за Гумилёвым – «еврейскую нацию» химерическим этносом подобно «нациям» спартаковцев и динамовцев, – мы, тем не менее, выступаем за свободу выбора по принципу личной самоидентификации. Каждому, как грицца, своё, и каждый, безусловно, может считать себя, кем угодно. И © наш сапог свят. Мы только пытаемся защитить вас от «антисемитизма» и перейдём сейчас к тому пункту, на котором просто обязаны вспотеть особо отчаянные «патриоты». Так вот: простолюдину мало дела до внутренних разборок Церкви_Свидетелей_Петросяна, – чем, собссна, и пользуется чандал, неуклюже имитируя иудейского аристократа, раздражая тем самым и тех, и других.
В силу отсутствия структур, как таковых, химеры вряд ли можно назвать изоморфными, однако подобное всегда будет стремиться к подобному вне зависимости от валентности стремления. Классическая проблема онтологии как раз и заключается в том, что люди считают вещью лишь то, что находится внутри их кругозора и не могут заметить того, что не существует персонально для них. И мимо наблюдательного взгляда, поэтому, не проскользнет любопытная закономерность: признаки «болезни» лучше всех замечают в других сами «больные». А потому и говорят, что все «жыдоеды» (жыдоборы) сами немного «с прожыдью», хотя оба эти, взятые в кавычки слова, – всего лишь метафоры и сами по себе совершенно ничего не значат.
Так что же мы получаем в остатке? Одни татары клеймят позором других, а третьи татары обе стороны призывают покаяться. Четвёртые, правда, устраивают «священные» погромы и потихоньку вырезают первых, вторых и третьих, а оставшиеся в живых вопят об «антисемитизме». Собссна, так и устроен знаменитый Миф о Холокосте – точка сборки этой глобальной химеры. Миф, доказательство которого обеспечивается исключительно юридической ответственностью за отрицание самого мифа. И никто в это время не обращает внимания на чандал, пародийно перепевеющих реквием на блатных аккордах – они же основные игроки на системном симуляторе власти.
_________________
Окончание ⇒ ЗДЕСЬ
Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: диски + журнал АТАКА + К.Н.И.Г.А., etc
ВЫРГОРОД - пересылка: диски + К.Н.И.Г.А.
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/
↧
Мучительно больно - 2
↧